Viabilidad para la implementación de educación mediada por TIC en programas de educación superior - Sánchez Macías, Armando; Azuara Pugliese, Virginia; López Martínez, Laura Araceli; Ontañón García Pimentel, Luis Javier (D’ Epica, 2023)
La presente investigación tiene por objetivo corroborar la viabilidad y caracterizar los retos de la integración de la Educación Mediada por las Tecnologías de la Información y la Comunicación (EMTIC) en los programas académicos de la Coordinación Académica Región Altiplano Oeste (CARAO) de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP). Es un estudio de tipo cuantitativo con enfoque mixto, descriptivocorrelacional, transversal y no experimental. La muestra es de tipo no probabilístico por conveniencia y el tamaño fue de 550 estudiantes de bachillerato. Se encontró que es viable la implementación siempre y cuando se atienda a la gestión de la infraestructura, la organización escolar, la formación de competencias digitales y pedagógicas en estudiantes y a una reestructuración curricular que atienda a las exigencias de la EMTIC.