Educación emocional en tiempos de crisis - Ocampo Eyzaguirre, David; Correa Reynaga, Alcira Martha (D' Epica, 2023)
En el presente estudio se desarrolla una descripción de los fundamentos teóricos y metodológicos respecto a la educación emocional, en instituciones de educación. El objetivo del presente estudio fue: desarrollar un análisis y una reflexión sobre la importancia de la educación emocional en las instituciones educativas; que permitan contribuir al fortalecimiento y a la gestión de emociones de estudiantes y docentes en tiempos de crisis (pandemia y post-pandemia del Covid-19), Se presenta los fundamentos teóricos y metodológicos de una educación emocional en tiempos de crisis, posteriormente se presenta una propuesta para la educación emocional en tiempos de crisis fundamentalmente en la pandemia y post-pandemia del Covid-19, finalmente se desarrollan las conclusiones y discusiones respecto a la importancia de la educación emocional.