Integración y Evaluación - Santiago Miralles, Félix Alberto (D' Epica, 2023)
Durante su formación universitaria, el estudiante debe desarrollar habilidades y competencias muchas veces complejas, que posteriormente demostrará en su desempeño laboral. Si el diseño curricular no tiene en cuenta un espacio/tiempo para el desarrollo de estas, el estudiante no tendrá un desempeño eficiente. A través de la integración de contenido mediante la secuenciación y la transversalidad se pueden programar actividades de aprendizajes que ayudan a estos objetivos y tales actividades deben ser evaluadas con sistemas adecuados de evaluación y con el rigor que merecen.