Prácticas de Laboratorio mediante TutoScience para docentes en formación de Educación Básica - Álvarez González, Burgos; García Chavez, Arelys; Martínez Serra, José Enrique (D' Epica, 2024)
En la investigación realizada, se busca analizar si las prácticas de laboratorio mediante el grupo de investigación TutoSciencie para los docentes en formación de Educación Básica, mejoran el proceso de enseñanza aprendizaje, permitiendo un aprendizaje experimental. Se desarrolla una investigación con metodología cualitativa, con el uso de una encuesta analítica a los docentes en formación de quinto semestre de Educación Básica en la Universidad Nacional de Educación. Los resultados obtenidos son favorables para la investigación e indican que sí existe mejora en la enseñanza mediante el uso de los laboratorios, además las barreras de su uso como la falta de tiempo, la necesidad de recursos adicionales para complementar las prácticas como materiales, equipo y capacitaciones de uso de los laboratorios. Se concluye que los laboratorios son una de las mejores estrategias didácticas para la enseñanza de Ciencias Naturales con su correcta implementación y capacitación docente que permitan el aprendizaje experimental.